ЦИФРА

Более 90 местных газет


на сегодня в Беларуси самоокупаемые, сообщило БЕЛТА. Оно также процитировало в этой связи министра информации Беларуси Лилию АНАНИЧ:

"Региональные СМИ меньше всего теряют тиражи. Если республиканские печатные издания потеряли (на рубеже 2015 и 2016 годов – Прим. AGROLIVE.by) в подписных тиражах 6-7%, то местные -- около 2%. Региональные средства массовой информации демонстрируют хорошую экономику… Десять лет назад самоокупаемых местных изданий в Беларусі было полтора десятка. Это говорит об устойчивом интересе читателя к своей газете. Значит, местные издания находят верный тон и ту информацию, которая людям интересна".

Информация к размышлению

 Лилия Ананич также отмечает большую роль региональных СМИ в формировании общественного мнения, воспитании читателя, телезрителя, радиослушателя. Развитие новых технологий, интернет-пространства накладывает на журналистское сообщество дополнительную ответственность. "Иногда интересная событийная информация на форумах обрастает комментариями, которые далеко не всегда отражают точку зрения журналиста. В данном контексте, мне кажется, профессиональное журналистское сообщество должно вдумчиво анализировать то, как слово отзывается. Мы должны повышать мастерство журналиста, культуру слова, донесения и потребления информации. Сегодня нельзя сделать публикацию и на этом остановить свое внимание к теме. Думаю, если ты подготовил хорошую публикацию, не лишне поинтересоваться тем, как она отразилась на общественном мнении, и способствовать тому, чтобы оно было направлено на консолидацию общества и государства", -- определила свою позицию министр информации. 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Юрий СЕМЕНОВ, председатель совета Белорусского общественного объединения фермеров:

    – Конечно, увеличение предложения на один процент ведет к снижению цены на два процента, что сейчас и получилось. Но коронавирус уйдет. Человечество его победит, границы откроются. Нужно думать о завтрашнем дне. Сегодня мы скатились до базара. А рынок и базар – разные вещи. Боремся… сами с собой. Произведем больше, а потом ломаем голову, куда это деть. Нужны квоты от государства. Ему виднее в масштабах страны, объемы какой продукции необходимы. Тогда фермер будет знать, что, например, квотируемые 7 тысяч тонн картофеля в год у него на сто процентов возьмут. А если он вырастит больше – пусть сам ищет покупателя.

    ЦИФРА

    822,7 тыс. тонн

    было накоплено аграриями Беларуси по состоянию на 15 мая 2020 г. под проведение весеннего сева.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Няма нічога больш захапляльнага, чым самому пісаць гісторыю сваёй радзімы…

    Гісторыя кожнага з нас пачынаецца з бацькоў і дзядоў. Неразрыўнымі ніцямі звязаны мы з вялікімі і малымі вёскамі роднай Беларусі. Як занатаваць памяць аб іх? Як перадаць тую нітку дзецям і ўнукам, каб не перарвалася? На прыкладзе новай кнігі Вольгі ІВАНОВАЙ “Ліпляны. Біяграфія і штодзённасць беларускай вёскі” робім тры моцныя крокі, каб аб’яднаць мінулае і сучаснасць.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)