КОСТЯШКИ от КСЕНОФОНТА

Уж больно системные товарищи «выдвигаются»?


Доброго здоровья и прочих благ вам, глубокоуважемая читательская аудитория! Снова приветствуем мы, «могучая кучка» философов-правдорубов во главе со мной, Ксенофонтом Политически Подкованным и Общественно Сознательным. Пока все мы героическими усилиями не сдаёмся коварному и незримому врагу – коронавирусу… Тихой сапой «подкралась» еще важная кампания – выборная. Хотя многие и утверждают, что выборов как таковых в нашей республике нет, Вы не верьте – они есть! Ну, или, во всяком случае, -- бурная видимость есть. В общем, обсудили мы с коллегами, как именно нынче и с кого выбирать будем главу белорусского государства…

Ксенофонт: Президентские выборы в этом году пройдут в Беларуси 9 августа. А надысь, други, пробудил меня от рабочей полудрёмы просмотр ленты в FACEBOOK.  Привлекли внимания сообщения от желающих пойти сначала в кандидаты, а потом, стало быть, и на главную начальственную должность в Синеокой замахнуться. Черт возьми, весьма любопытно! На сей раз нарисовались умные и неполитизированные потенциальные соперники сами знаете для кого. Это должно как минимум удивить. Как удивило меня, например, заявление экс-банкира Виктора БАБАРИКО. Посмотрим, что из всего этого выйдет?..

Философ 1: При всем уважении к Виктору, боюсь, выйдет как обычно что-то в стиле "нет, мы всего, конечно, ожидали, НО ТАКОГО…" Был бы счастлив ошибиться, но...

Ксенофонт: В любом случае, коллега, мне положительным кажется уже один факт того, что и Виктор Бабарико, и другой неглупый выдвиженец – Валерий ЦЕПКАЛО – вступили в это безнадежное, кажется, дело. Не думаю, что у электората в этом случае будет повод сказать привычное "а кого еще выбирать, ибо все – заклятые примитивные оппы».

Философ 1: Не хотелось бы, чтоб успешные и уважаемые ребята ради мнения электорального подставлялись под ножи. У нас и прежде, если вспомнить, приличные люди случались на подобных мероприятиях, но жизни их потом круто менялись. И чаще – далеко не в лучшую сторону.

Ксенофонт: Ваше мнение интересно, хотя и отнюдь не бесспорно. Но, на мой взгляд, порой лучше подставиться под ножи, чем полжизни или всю жизнь ждать, что, может, какой-то добрый дядя за нас определит судьбу страны. И твою персонально – тоже… 

Философ 1: Надеюсь, мы не начнем оперировать понятиями "мир во всем мире", "абсолютное добро/зло" и прочей мотивацией, принятой на конкурсах красоты?

Ксенофонт: Насчет абсолютного добра/зла давно уж не питаю иллюзий. Просто сложно не верить, что кому-то под силу разорвать этот порочный круг...

Философ 1: Ощущения точно такие же, но всего лишь ощущения – рецептов нету (лично у меня нету). А если есть, например, у Виктора, то – мое плечо в его распоряжении…

Философ 2: По-моему, нынешняя ситуация – очередной спектакль…

Ксенофонт: В чем суть спектакля, по-вашему?

Философ 2: Я могу прогнозировать поведение адекватных людей. Тут все запущено. Разрешил людям участвовать. Для чего? Помпезно взять первый голос. Или – оппонентов знать в лицо. Или?..

Философ 3: Вы же понимаете, что отсутствие осознанного гражданского общества не может "дать" независимого кандидата. Это – как бесплодная земля. И сейчас, на мой взгляд, уж больно системные товарищи "выдвигаются". Возьмём, скажем, того же В. Бабарико. Порой умные вещи говорит, но… в рамках относительной погрешности.

Вообще, более всего разочаровал комментарии "под В. Цепкало". Насколько же наивен белорусский народ... Экстаз – наконец-то! Дождались!! Новый Мессия!!! Опять – те же грабли. Ничему не научились за четверть века. Кто-то другой, но – не я. Бизнес типа «проснулся»: видеообращения записывают. А где ваша консолидация была раньше? Знаете, теперь я склоняюсь к тому, чтобы топить за анархию. Или – пусть уже сами знаете кто станет царём!

Ксенофонт: Ох, это очень сложно – то, что творится в умах элехторальных...

Философ 4: Коллега, а я не встречала, вообще, экстаза от выдвижения того же Цепкало. Наверное, у нас с вами – разные собеседники в лентах соцсетей?..

Философ 5: Ой, да идите все спать. Люди, нацелившиеся на Минск, пусть сначала научаться хотя бы просто без апломба и снисходительных ужимок произносить слово "регионы". Спать, оно так лучше для нас будет, чем тут дискутировать…

Ксенофонт: Уже идем в кровати, коллега. Разве что, напоследок, подобьем бабки, так сказать. Итак, к концу мая имеем 15 человек, которых ЦИК допустил к сбору подписей (нужно обзавестись 100 тысячами, напоминаем). Кроме упомянутых выше во многом неожиданных персон нам также интересен гомельский фермер Юрий ГАНЦЕВИЧ. Тоже хочет стать президентом.

Философ 3: А, это тот, который в прошлом году участвовал в парламентских выборах и проводил пикет, на который пригнал трактор, козу и корову?

Ксенофонт: Он самый. Имеет 44 года за плечами. Как сообщил интернет-ресурс nn.by, разводит коров, коз, овец – всего в хозяйстве Ганцевича около 100 голов. Базируется в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. Наемных работников постоянных нет.

Философ 3: А как с передовыми инфотехнологиями – дружит?

Ксенофонт: Еще как, ведь он еще и блогер! На YouTube завел канал под названием «Народный депутат». Как сам объясняет, в президенты собрался –  для борьбы с «анархией чиновников». Поскольку ему не дают особо развиваться с агробизнесом, хватает свободное время. Почему бы и не поучаствовать в выборах?..

Кроме того, Ганцевич поделился, что свою кандидатуру выдвигает в том числе по просьбе другого гомельского блогера – Сергея ТИХАНОВСКОГО, который в мае текущего года находится под стражей.

«Я буду запасным вариантом, так как подписчики Сергея меня поддерживают, у нас одна и та же позиция», – заявил фермер, которого процитировала газета «Комсомольская правда в Беларуси».

Ну, что ж, друзья, а теперь – действительно спать. Хотя лучше – подрёмывать чутко! Дабы чего любопытного, всё же, не проспать… А мы продолжим наши диспуты на животрепещущие темы нашего житья-бытья – здесь и на FACEBOOK! До новых встреч и – не ошибайтесь в выборе!

Источник иллюстрации: zercalo.org

(При создании материала использована информация из газет «Комсомольская правда в Беларуси» и «Наша ніва”)

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Зенон ЛОВКИС, генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Если Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 961 от 31.08.2005 г. «Об утверждении Положения о порядке разработки и выполнения научно-технических программ и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных положений» продолжит работать так, как сейчас, – аграрной науки просто не будет…

    ЦИФРА

    958 хозяйств

    получили государственную поддержку на общую сумму более 8,5 млн. рублей в рамках реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса Республики Беларусь на 2016–2020 годы.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В сельский дом въехала ракетная установка. Что будет дальше?

    Хозяйка деревенского дома, в который утром 5 апреля врезался ракетный комплекс, 85-летняя Анна Николаевна пока переехала к дочери в Осиповичи. Сын женщины разбирается с последствиями произошедшего. Леонид рассказал TUT.BY, что военные начнут ремонтные работы 8 апреля – и планируют завершить все за 10 дней. При этом общая сумма нанесенного ущерба пока не известна.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)