СКАЗАНО!

Владимир САМОСЮК, кандидат экономических наук:


– Белорусский доильный робот будет. Над этим мы сейчас работаем. А если говорить о выпойке телят, то роботов, «ответственных» за столь важный участок работы, мы уже сделали и ласково называем их электронными мамами. Когда к станции выпойки подходит теленок, «мама» опознает его и, согласно физиологическим данным «ребенка», дает ему столько молока, сколько необходимо для его нормального роста и развития. Перекармливание и недокармливание исключены.

По свиноводству мы давно работаем в роботизированном режиме. На всех крупных белорусских фермах практически исключен ручной труд. К примеру, совместно с Научно-практическим центром по животноводству мы построили комплекс-автомат на 500 голов. Туда завезли элитных свиноматок, которые дают хороший привес. Впоследствии их поросят будут развозить по всей республике на откорм. Электроника на этой ферме отслеживает все необходимые для успешного содержания животных параметры, в том числе режим кормления и вентиляции. Оборудование на 70% наше, на 30% – в основном, это касается электроники – импортное. В настоящее время вплотную занимаемся тем, чтобы и электронную «начинку» создавать в своем отечестве.

Источник фото: www.aw.belal.by


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Мы сейчас взяли курс на то, чтобы уплотнять деревни. Когда-то были неперспективными, даже у нас там, на востоке, уже свободных деревень нет. Приехал – где-то он жил, дом свой восстановил, построил. Там два-три человека осталось, они обслуживают, помогают, ещё копейку зарабатывают.

    ЦИФРА

    16 представителей «вертикали» власти

    в Витебской области уличены в коррупции за последние 3 года. Причем, это были именно те, кто входил в кадровый реестр главы государства. Такую цифру озвучили на внеочередном заседании облисполкома, прошедшем в конце 2018-го.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аб вёсцы Радастава, дзе адбывае “штрафбат для карупцыянераў” экс-кіраўнік Салігорскага раёна

    Гэтая вёска месьціцца за пару кілямэтраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валерый Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі зьбіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра РЫМАШЭЎСКАГА, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам. А ня так даўно быў абвінавачаны ў атрыманні хабару, асуджаны на 8 гадоў пазбаўлення волі. Але нечакана нават для яго адваката – выпушчаны з-за кратаў і адпраўлены адбываць “штрафбат для карупцыянераў” менавіта ў Радастава…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)